Статья в форме заявления о преступлениях приставов в отношении адвоката, а точнее охраняемых законом прав граждан, интересов общества, государства и правосудия, происходящих при входе в суд

Руководителю ГСУ СК по г.Москве

119002, г. Москва, ул. Арбат, дом 16/2, стр. 1

Прокурору г.Москвы

10999, ГСП-2, г.Москва, пл.Крестьянская Застава, дом 1

 Копия:

Президенту Адвокатской палаты г.Москвы

119002, г. Москва, пер. Сивцев Вражек, д. 43

Председателю Московского

городского суда

107996, г.Москва, Богородский вал, д.8

Квалификационная коллегия судей г.Москвы

107996, г. Москва, Богородский вал, д. 8

Управление Судебного департамента в г. Москве

121069, г. Москва, Новинский бульвар, д. 28/35, стр. 1 А

Руководителю УФССП по г.Москве

125047, г.Москва, ул. Бутырский вал, д.5

Адвоката Адвокатской палаты г.Москвы

Моисеева Андрея Владимировича

Адвокатский кабинет № 77/3-3244,

121609, г.Москва,

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о нарушении судебными приставами федеральных законов, совершении преступления, создания условий для совершения преступлений

19 октября 2018 года при входе в Кунцевский районный суд г.Москвы приблизительно в 14 часов 00 минут, в нарушение п.3 ст.15 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» о беспрепятственном доступе в здание районного суда адвоката предъявившего удостоверение, сотрудники ОУПДС Кунцевского ОСП УФССП по Москве не пропустили адвоката в суд.

Моисеев А.В. предъявил удостоверение адвоката и сообщил, что прибыл к судье Глущенко О.В. в судебное заседание, назначенное на 14 часов 15 минут (по делу № 02-4243/2018).

На неоднократные требования адвоката пропустить его в судебное заседание приставы отвечали отказом. Ввиду незаконного недопуска адвоката в помещение судебного заседания, судебное заседание по делу 02-4243/2018 прошло без участия стороны истца,  чем грубо нарушены права на равноправие и состязательность сторон, право иметь представителя по делу, а также произошло воспрепятствование правосудию.

Судебный пристав в навязчивой форме, поторапливая, стал производить досмотр портфеля адвоката.

Затем стал водить неким прибором в районе живота и ниже пояса адвоката, не объясняя свои действия, при этом не обнаружил предметов, запрещенных к проносу в здание суда.

Сведения, позволяющие предполагать у адвоката наличие запрещенных предметов, у пристава отсутствовали.

Сама по себе процедура досмотра портфеля адвоката является нарушением положений федеральных законов об адвокатской тайне и является вмешательством в адвокатскую деятельность.

При осмотре и внесении в журнал посетителей суда, приставы разговаривали с адвокатом фамильярно и грубо-вызывающе, заставляли по несколько раз повторять одни и те же сведения (к кому направляетесь и зачем), по несколько раз проходить через рамку металлодетектора, по несколько раз показывать содержимое портфеля.

Далее, судебные приставы отказывались вызвать своего начальника, а также назвать свои фамилии или предъявить служебные удостоверения.

Своим поведением приставы создали условия для совершения в отношении адвоката преступления, предусмотренного ч.1 ст. 296 УК РФ (угроза причинением вреда здоровью в отношении иного лица, участвующего в отправлении правосудия), ч.1 ст. 297 УК РФ(оскорбление участников судебного разбирательства), одним из посетителей суда (неизвестного), который в оскорбительной форме выкрикивал, что применит насилие в отношении адвоката (разобъет еб…к), называл адвоката «чучелом, чмом», манкировал (вел себя, как обезьяна – передразнивал) и прочими оскорбительными словами, при этом сам был одет ненадлежащим для посещения суда образом – в белую майку с  огромной наклейкой с надписью «Забивака» и был допущен в таком виде приставами в здание суда.

Конфликт с такими же обстоятельствами произошел с участием адвоката Моисеева А.В. 28 августа 2018 г., после чего адвокатом направлена жалоба руководителю УФССП по Москве на нарушение закона, правил этики приставами ОУПДС  Кунцевского суда и создании условий для совершения преступления в отношении адвоката посетителями суда. Кроме того, своим поведением, приставы создали условия для грубого оскорбления адвоката неизвестной посетительницей суда, пришедшей незадолго до этого и увидевшей пренебрежительное отношение к адвокату, т.е. создали условия для совершения преступления, запрещенного ч.1 ст. 297 УК РФ(оскорбление участников судебного разбирательства). Гражданка сказала буквально следующее: «Сегодня ты адвокат, а завтра тобой жопу вытрут». Реакции приставов на это не последовало.

Заявителю на жалобу был направлен ответ-отписка подписанный начальником отдела Крюковым С.П., что в связи с непринятием мер повлекло создание условий для дальнейшего нарушения законов и совершения преступлений.

В этой отписке должностное лицо ссылается на непротиворечивость положения Федерального закона 63-ФЗ о беспрепятственном допуске адвоката положениям Правил пребывания посетителей в Кунцевском районном суде (п.3.2.), утвержденным его председателем, что само по себе свидетельствует об отсутствующей юридической квалификации автора и непонимании недопустимости несоответствия нижестоящих нормативных актов (правил, приказов, инструкций  т.д.) вышестоящим (Федеральным законам), а также недопустимости произвольного расширительного применения процедуры осмотра посетителя и проверки ручной клади посетителей до процедуры ДОСМОТРА адвоката с выворачиванием карманов и получения доступа к сведениям, составляющим предмет адвокатской тайны.

Положением пункта 3.7 Порядка организации деятельности судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, утв. приказом ФССП России от 17.12.2015 N 596 установлен закрытый перечень случаев, при которых посетитель НЕ ДОПУСКАЕТСЯ в здание суда, при этом осуществляют контроль прохода посетителей в здание, помещения суда, а также обеспечивают соблюдение посетителями суда установленных правил внутреннего распорядка суда.

Понятия «контроль, осмотр и проверка» указанным нормативным актом не определяется, в связи с чем приставы посчитали, что могут определять свои действия абсолютно произвольно.

Под закрытый перечень случаев, при которых не допускается адвокат, предъявивший удостоверение, адвокат не подпадает, поскольку не имел при себе запрещенных предметов.

Подпунктом 2 пункта 1 статьи 6.2 Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» установлено, что председатель суда устанавливает правила внутреннего распорядка суда на основе утверждаемых Советом судей Российской Федерации типовых правил внутреннего распорядка судов и контролирует их выполнение.

Типовые правила, утвержденные постановлением Совета судей РФ от 18.04.2003 N 101 «Об утверждении Типовых правил внутреннего распорядка судов» не содержат иных требований, кроме предъявления документов для прохода в суд (п.5.1 Типовых правил).

Как следует из приведенных нормативных актов проход в суд посетителей регулируется Правилами внутреннего распорядка судов, а не Правилами пребывания посетителей в Кунцевском районном суде города Москвы, на которые ссылается начальник отдела Крюков С.П. и применяться не может, только по тому основанию, что таких правил законом не предусмотрено.

Таким образом, действуя по указанию своего руководителя и общем покровительстве председателя суда группа судебных приставов совершила преступление в отношении адвоката, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества или государства, выразившихся в превышении должностных полномочий, вопреки интересам службы, по мотиву иной личной заинтересованности (желание выслужиться, неоднократные конфликты с адвокатом при проходе в суд ранее, кроме того адвокат неоднократно жаловался в Квалификационную коллегию судей города Москвы на нарушение законов РФ судьями и председателем Кунцевского суда).

Сотрудниками УФССП были нарушены пункты 25 и подпункты б) и в) пункта 26 Типового кодекса этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих, а именно они не смогли удержаться от: — грубости, проявлений пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных, незаслуженных обвинений; — угроз, оскорбительных выражений или реплик, действий, препятствующих нормальному общению или провоцирующих противоправное поведение.

В соответствии с пунктом 2 (подпункты б, и, к, м) Указа Президента РФ от 12.08.2002 N 885 «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих» государственные служащие, сознавая ответственность перед государством, обществом и гражданами, призваны:

— исходить из того, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют основной смысл и содержание деятельности органов государственной власти и государственных служащих;

соблюдать нормы служебной, профессиональной этики и правила делового поведения;

— проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами и должностными лицами;

— воздерживаться от поведения, которое могло бы вызвать сомнение в объективном исполнении государственными служащими должностных обязанностей, а также избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб их репутации или авторитету государственного органа.

Судебными приставами нарушены пункты 4 и 5 (принципы) Кодекса этики и служебного поведения, утв. приказом ФССП РФ от 12.04.2011 N 124 «Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения федерального государственного гражданского служащего Федеральной службы судебных приставов», которыми установлены принципы поведения судебного пристава:

— принцип 4. Уважение к личности.

4.1. Признание, соблюдение и защита прав, свобод и законных интересов человека и гражданина есть нравственный долг и профессиональная обязанность государственного гражданского служащего ФССП России.

4.2. Государственный гражданский служащий ФССП России должен уважать честь и достоинство любого человека, его деловую репутацию, способствовать сохранению социально-правового равенства всех членов общества.

— 5. Принцип лояльности.

5.1. Государственному гражданскому служащему ФССП России следует соблюдать принцип лояльности, т.е. осознанно руководствоваться установленными государством и его структурами нормами и предписаниями служебного поведения, проявлять уважение и корректность по отношению к государству, ко всем государственным и общественным (которым является адвокатура) институтам, постоянно содействовать укреплению их авторитета.

При любых обстоятельствах он должен воздерживаться от поведения, которое могло бы вызвать сомнение в добросовестном исполнении им своих должностных обязанностей, а также избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или репутации службы.

Грубо нарушая положения приведенных правил этики государственного служащего РФ, законодательства об адвокатуре (п.3 ст.15 ФЗ-63), Гражданского процессуального кодекса РФ (положения статей 12, 48), в результате безнаказанности и покровительству руководства службы судебные приставы ОУПДС Кунцевского ОСП УССПП по Москве совершили преступление в отношении адвоката и охраняемых законом интересов граждан на судебное представительство (доверитель не может самостоятельно прийти в суд, поскольку является непередвигающимся инвалидом 2-й группы старческого возраста), охраняемых законом интересов общества и государства на равноправие и состязательность в гражданском процессе в виде  злоупотребления должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ), выразившимися в использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества или государства.

Составлять акт о недопуске в здание суда, либо протокол о правонарушении, либо задерживать адвоката приставы Кунцевского ОСП отказались.

Адвокатом велась видеозапись незаконных действий приставов и сделаны фотографии правонарушителей.

После совершения в отношении меня правонарушений, я вынужден был обратиться за медицинской помощью, вызвав в 15 часов 15 минут того же дня по телефону Скорую медицинскую помощь на дом, поскольку наступило резкое ухудшение состояния здоровья в виде высокого кровяного давления, головокружения, онемения конечностей, сильной головной боли. Прибывшим медицинским работником неотложной помощи поликлиники № 147 г.Москвы, мне была оказана медицинская помощь, проведены диагностические и терапевтические мероприятия.

Учитывая изложенное,

прошу:

 

  1. Возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности группу лиц – неизвестных мне судебных приставов ОУПДС Кунцевского ОСП УФССП по Москве по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), соучастии в преступлении, предусмотренного ч.1 ст. 296 УК РФ (угроза причинением вреда здоровью в отношении иного лица, участвующего в отправлении правосудия), ч.1 ст. 297 УК РФ (оскорбление участников судебного разбирательства).
  2. Возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности неизвестных мне лиц – посетителей Кунцевского районного суда г.Москвы, которые 28 августа 2018 года и 19 октября 2018 года оскорбляли меня и угрожали применением физического насилия, по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 296 УК РФ (угроза причинением вреда здоровью в отношении иного лица, участвующего в отправлении правосудия), ч.1 ст. 297 УК РФ (оскорбление участников судебного разбирательства), сведения о которых присутствуют в журнале учета посетителей, а также имеются их фотографии.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ осведомлен.

Адвокат А.В. Моисеев

Да 6 6

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Гурьев Вадим, Моисеев Андрей, +еще 1
  • 31 Октября 2018, 16:21 #

    Честно говоря, меня давно подрывает подать административный иск, меня дотошно осматривают девочки из канцелярии мимо шмыгаютбез досмотра, А как со ст.19Конституции РФ.??? Кто сказал, что девочку из канцелярии, не могут напичкать взрывчаткой????

    +1
  • 21 Сентября, 13:10 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, чем же закончилась Ваша борьба?

    +1
    • 21 Сентября, 13:51 #

      Уважаемый Вадим Иванович, получил огромное количество отписок из разных вооруженных отрядов. Тверской суд Москвы испугался принимать административный иск, подлыми приемами за пределами сроков обжалования, вернул иск.
      Жалобы в палату адвокатов Москвы и федеральную остались вообще без ответа.
      Поскольку у меня хватило самообладания не вступать в бой с приставами (хотя, конечно, очень хотелось) мой случай остался безвестным. За исключением срача, поднятого чрезвычайно щепетильными адвокатами в фейсбуке.
      Впрочем, как и в случае с Сотниковым, мнения разделились примерно поровну.
      Нашего коллегу Чижова А.И. также не пускали в Кунцевский суд, результаты его борьбы примерно те же.
      Резюмируя: адвокатскую бумажку (удостоверение) практически не ношу с собой, ибо она бесполезна, прохожу по паспорту.

      +1
      • 21 Сентября, 14:12 #

        Уважаемый Андрей Владимирович, узнаю сообщество.
        Если гражданкой занимаетесь, тогда удостоверение и не очень-то нужно.

        +1
        • 21 Сентября, 14:35 #

          Уважаемый Вадим Иванович, удостоверение и в Президиуме Верховного Суда не нужно, при возобновлении уголовного дела по новым обстоятельствам. И в сизо, был случай, не принимали удостоверение, поскольку в нем отсутствовала печать, была только голограмма. Прошел по паспорту и выписанному пропуску. Пришел в Минюст менять удостоверение, а они не пускают, давай паспорт. Цирк с конями. Вернее полное беззаконие, безнаказанность и революционная целесообразность.

          +1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Заявление, которое не должно остаться без ответа» 1 звезд из 5 на основе 6 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации